Dic 17, 2013

Posted by in Blog, Ricette, tutto legumi | 12 Comments

Borlotti e brown rice in salsa ricca

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Questo piatto e’ nato un po’ per caso: complice il ritorno di mio marito dall’ennesimo viaggio in Cina, carico di tanti ingredienti a me cari e che mi riportano con la mente ed il gusto a quella terra ed a quella parentesi di vita ormai lontana ma tanto amata, ho deciso di combinare un po’ di Asia ed un po’ d’Italia per una cena dei ricordi, veloce e gustosissima.
Per realizzarla vi serve:

Ingredienti:
500g di borlotti pesati cotti
200g di sticky brown rice – varietà tonda – gia’ cotto
300g di ragù di soia
q.b. di prezzemolo, erba cipollina e maggiorana fresche
1 cucchiaio di salsa di soia tamari
1 cucchiaio di olio evo
q.b. di buccia di limone

Procedimento:
Essendo una ricetta di riciclo creativo avevo tutto pronto: in un tegame ho mescolato i borlotti cotti, il riso cinese precedentemente lessato in acqua aromatizzata con aglio, alloro e chiodo di garofano, ed ho aggiunto il ragù di soia; ne tengo sempre una piccola scorta in freezer: per le voglie e gli spunti irrefrenabili dell’ultim’ora torna sempre utile!
Se non trovate il tipo di riso che vi ho indicato, cosa piuttosto probabile, che invece e’ perfetto per questa preparazione dato il suo gusto deciso, quasi carneo ( 🙁 ), eccolo ancora nel suo sacchetto originale …

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… optate per un riso rosso normale; non sarà identico per aroma e consistenza, ma al gusto si avvicina abbastanza 😉
Infine ho aggiunto un abbondante trito delle erbe aromatiche indicate fresche che fanno la differenza, condito con olio e tamari e mescolato il tutto.
Ho fatto ben amalgamare i sapori portando sul fuoco basso per una decina di minuti ed impiattato aggiungendo ad ogni scodella della buccia di limone tagliata sottile!!

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Piatto da Re ragazzi, che farebbe un figurone anche nei menù delle prossime feste!!

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  1. Ciao cara!
    Ho finalmente la mia mitica e nuova cucina!!!
    Da oggi…si ricomincia anche a provare le tue ricette!!!!!

  2. Ciao Marta!!!! Come va il pancione_casa della puzzoletta?
    Finalmente un’altra ricetta: facile ma gustosissima.Solo che tu giochi sporco perchè sfoderi ricette che non sono proprio riproducibili alla lettera: e chi lo trova il brown rice? Quanto darei per assaggiarlo!!! Ciao e ci sentiamo presto e tira le orecchie a Gluca da parte mia!!!

    • tutto bene carissima, ma lo diaciamo sottovoce…comincia a crescere per bene ed io ora me lo godo davvero tutto!!
      …e lo so che ogni tanto vi frego e vi tento con ingredienti quasi introvabili, ma mi piace troppo queste commistioni est-ovest che ogni tanto mi dovete lascire licenza!! 🙂
      giro gli auguri al festeggiato, grazie!

  3. Che buono, molto particolare!!!!! E tanti auguri x il pancione!!!! Non sapevo…..

  4. Che dire.. questo piatto e’ fantastico.
    Spero che un giorno mia moglie mi perdoni per averla “riportata” in Italia.

  5. Gustoso e appagante!!!! adoro le morbide e calde consistenze 😉 Anche a me manca la Cina….

  6. Che bel piatto ricco e goloso! Non si direbbe affatto che sia un riciclo 😉 Approfitto per augurarti un buon 2014..ricco di cose belle e buone, come questa 🙂

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