Dic 27, 2012

Posted by in Blog, insalate apripasto, mangiare crudo, Ricette | 16 Comments

Pinzimonio post bagordi

In netta controtendenza con i post del periodo, rimando il resoconto dei nostri menù di Natale per dare spazio al mio piatto preferito post bagordi festaioli…è vero che anche un igienista si può lasciare andare alle vegan tentazioni di questo periodo, ma se avessi continuato ancora  con qualche altro pasto sulla stessa, golosa strada non mi sarei più ripresa… 😉
E’ proprio vero: quando inizi ad alimentarti in modo sano, leggero e soprattutto a base di frutta e verdura cruda i mega pasti di Natale, dall’antipasto ai dolci, seppur vegan ed appaganti per gli occhi, il cuore ed il palato, sono un appesantimento micidiale, tanto che si sente prepotente l’esigenza di tornare alla svelta alla pulizia ed alla leggerezza che solo il cibo vivo e vitale è in grado di regalare.
Allora, se vorrete, pinzimonio per tutti, invitante, fresco e colorato!!
Che sia proposto come apripasto o come piatto unico dopo le sbornie gastromiche, per me è indispensabile per arrivare ai nuovi, imminenti strappi con lo stomaco un pò più apposto.
Io in questi giorni, dopo averli pucciati insistentemente nella maionese, nel vegrino alle erbe, l’hummus ed altre salsine ai semi golossissime, mi limito ad intingere le verdurine nell’olio nuovo ed una goccia di aceto di umeboshi; anche così sono capace di finire da sola tutta l’antipastiera 😉
E voi dove li pucciate questi croccanti bocconcini di gusto e salute?
Ma poi il resto dei piatti preparati e goduti durante le feste li posto eh, con calma, ma li posto 😛

  1. Carissima!!!!! questo pinzimonio è favoloso, colorato e gustoso!!!! lo mangio spesso bagordi o non… Devi dire che quest’anno niente bagordi, solo a pranzo di Natale dai miei ma io sono andata attrezzata 🙂 per il resto siamo rimasti a casa, e l’ultimo dell’anno sarà ancora così, io e Fausto e i nostri tre ragazzi!!!! a dirti la verità è quello che voglio, non mi vanno i festeggiamenti, non mi va di festeggiare per forza, non ho voglia, voglio stare tranquilla a calmare i pelosi per colpa dei botti 🙂

    • noi invece abbiamo esagerato…la fortuna è anche quella di avere madri e suocere che si sono fatte in quattro per offrirci in menù veg gustoso per tutti! ovviamente non ci è parso vero di poter mangiare tutto liberamente e allora ce la siamo proprio goduta 😉
      buon proseguimento delle feste, in qualunque modo tu le voglia festeggiare! la pace della casa e degli affetti non delude mai :O

  2. Ciao Marta, è vero anche io ieri ho organizzato una cenetta tutta vegan per due nostri amici e nonostante non ci fossero ingredienti come carne/uova/burro un pasto di tante portate è veramente faticoso da digerire!Ottima la ciotolona piena di verdure fresche, non ho mai provato il pinzimonio con l’umeboshi, chissà!Io di solito vado di olio, sale e aceto balsamico di quello buono, che bontà!

  3. buondì carissima,wow che fantastica tavolozza colorata!
    a dire il vero a casa mia il pinzimonio non è mai entrato, anche se mia mamma mi ha raccontato che mio nonno ne era goloso: adesso ho capito da chi ho preso!
    sicuramente proverò in questi giorni di crudismo… e anche per onorare la memoria del mio caro congiunto che non ho conosciuto.
    Comunque aspetto con trepidazione il reportage natalizio: almeno mi rifaccio con gli occhi di quello che non ho potuto mangiare !
    A presto e un saluto alla happy-vegan-family!

    • intenditore il nonno! dovrai pazientare un pò per tutti i piatti delle feste, ma ce la farò, speriamo solo prima di Pasqua 😉 oppure mi fai qualche pomeriggio la baby sitter così riesco a postare anche con Linda in casa…santa la scuola!
      bacione !!

  4. Bravissima, io mi sforzo,ma sento i cibi pesanti piangere in frigorifero perchè non ricevono l’attenzione giusta e allora….. 😀
    Però poi me ne pento! Che pasticciona!!!

  5. Che bel piattone allegro pieno di colore!
    Io puccierei tutto nel tahin!!! 😀

  6. C’ero già nella mailing list,ma con un altro indirizzo che adesso non riesco più ad utilizzare,infatti quando apro la pagina continua a girare a vuoto…avrò preso qualche virus?mi sa di si 🙁
    Ciao 🙂

  7. Condivido pienamente, anche perché io per Natale e festività in genere non mi sono assolutamente abbuffata di nulla e ho mangiato come al mio solito, non per qualcosa ma perché il mio corpo è abituato ad un’alimentazione pulita e leggera e basta nulla per rovinare questa piacevole armonia digestiva 😀
    Il pinzimonio non è uno dei miei piatti preferiti, preferisco tutto in insalata ma ho piacevoli ricordi e adoravo sgranocchiare da piccina soprattutto le carote e i finocchi ^^

  8. Bellissima vista! Vuoi ridere? Cercavo di capire cosa fossero le verdure piccole nei bordi… saranno olive? funghetti? … ma i carciofi mi sembrano un pò lucidi… solo allora ho capito che erano le decorazioni del piatto!!! 😀

Lascia un Commento.

You must be logged in to post a comment.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Premium Wordpress Themes Free Wordpress Themes