Posted by marta in Blog, gluten free, ingredienti base, Ricette | 12 Comments
Maionese extralight
La maternità di questa ricetta è di Concita, fantastica vegan chef che mi ha insegnato tante nuove e sfiziose ricette, a partire dalla vegan mozzarella, ma continua ancora ad ispirarmi con le preparazioni del suo blog.
La faccio di rado, giusto per occasioni o preparazioni speciali ma, da quando ho sperimentato questa versione la preparo più a cuor leggero. Niente da invidiare alla cugina maionese più grassa e con le uova e decisamente più sana e meno calorica. Se non lo avete già fatto provatela, vi conquisterà 😉
Ingredienti:
150g di patate lessate
2 cucchiai di olio di girasole
2 cucchiai di yogurt di soia
60 ml di latte di soia
2/3 cucchiai di succo di limone
2/3 cucchiai di aceto di mele
½ cucchiaino di senape in pasta
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di sale
Procedimento:
Schiacciate e poi frullate con cura le patate con il latte, l’olio, lo yogurt, il sale e la curcuma fino ad ottenere una crema densa. Aggiungete la senape, il succo di limone e l’aceto riducendo o abbondando la loro quantità secondo gusto personale.
Mescolate per bene e fate riposare la maionese in frigo per un paio di ore.
Ora usatela come meglio credete: io per le recenti festività, ci ho preparato una squisita ma leggera insalata russa!
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- Insalata russa vegan-light | New Horizons @ Human Graphia - [...] russa ed ancora di più da quando a casa mia è diventata vegan Con la scoperta poi della maionese…
Splendida!!!! hai ragione Concita ha idee innovative e creative, ma tu non sei da meno….. bravissima 🙂
Io prendo spunto e poi elaboro, ripenso, rimugino e realizzo 😉
Che meraviglia,bella cremosa! 😉
è da un pò che manco dal tuo blog perchè ogni volta che mi collegavo il mio antivirus mi diceva che c’erano dei problemi…oggi ho ritentato e non è successo nulla…cos’è successo?
Ciao Raffy, bentrovata!
Avevo preso un virus, ora è tutto apposto, allora se vuoi, fatti un giro sui post più vecchi 😉
E’ da tanto che vorrei provare a fare la maionese in versione light, questa sarà l’occasione!
Ieri sera ho mangiato i finocchi grigliati Marta- style (al posto dell’erba cipollina ho però utilizzato il prezzemolo perché avevo solo quello) e sono stata molto soddisfatta. Non avevo mai provato a grigliarli e me ne sono innamorata! Domenica si replica!!! Grazie per l’idea. Un bacio.eli
Ecco un’altro contagio: la finocchiomania dilaga… 😉 Goditeli tu che puoi, io dovrò aspettare il prossimo inverno 🙁
bellaaaaaa…. e di sicuro anche buona!
mamma
Veramente l’hai già assaggiata: era dentro i tramezzini del compleanno di Linda!
l’avevo fatta anche io e confermo..è buonissima e davvero leggera!!!!
fortuna che ci sono cuoche come te chicca felicia e conci che mi insegnano e mi ispirano!!
da vegetariana decennale in quanto ad inventiva faccio davvero pena..sigh 🙁
Se mi aggiungi a questo trio di cuoche fantastiche divento rossa ed inorgogliso un pò, soprattutto se penso che giusto un anno fa ero ancora onnivora…
Il passo al veganismo è stato da un giorno all’altro, ma era già da un anno che spignattavo cercando alternative a latte e uova e frumento per delle scoperte intolleranze alimentari, e questo ha cambiato tutto 😉
Si l’ho provata anch’io ed e’ davvero buonissima! Posso assolutamente confermarlo!
Sana e leggera! Ottima e gustosa 😉
Concita docet! onore al merito 😀