Posted by marta in Blog, frutta, frullati e centrifughe, gluten free, mangiare crudo, Ricette | 37 Comments
Mela d’avena
Voglia di un pranzo veloce e depurante, di uno spuntino energizzante o di un break crudista molto appagante?!
Allora questa semplice delizia fa per voi!!
Da quando l’ho scoperta me la preparo spesso e per qualunque momento decida di servirmela, non mi delude mai 😉
Ingredienti:
1 mela tipo fuji
Succo di 1 arancia
5 cucchiai di fiocchi di avena
2 noci
1 cucchiaio di malto chiaro a piacere
Procedimento:
In una ciotola versate i fiocchi di avena e copriteli con la spremuta di arancia.
Grattugiate la mela nella sezione della grattugia a fori grossi e mescolatela ai fiocchi che nel frattempo si saranno leggermente ammorbiditi.
Aggiungete le noci tritate grossolanamente ed un filo di malto più per decorazione che per necessità di gusto, perché se la frutta scelta è buona e naturalmente dolce non è neanche necessario.
La vostra merenda sprint o il vostro pranzo light è già pronto!
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sai che assomiglia molto alle mie colazioni fruttariane? io però mescolo più frutti,condisco con semini vari(sesamo,girasole,zucca e lino macinati all’istante),metto più frutta secca (adoro le noci del brasile!),una spruzzata di limone bio e quando ho voglia condisco con un cucchiaino (ino?’ ma vah…) di tahin… non metto avena,né dolcificanti ma un cucchiaio di germe di grano ehm…forse la mia versione è LEGGERMENTE più ricca della tua..ma la mattina mi ci vuole è il mio corpicino che me lo chiede!
P.s:grazie per la mail…un bacio 😉
P.p.S: BUON Dì A TE E ALLA TUA HAPPY-FAMILY!!!
Per noi invece la prima colazione è a base di frutta acquosa, di poche mescole, spremute o centrifughe così il corpo continua al meglio la sua opera purificatrice iniziata durante la notte. Questo per l’igienismo è più un pranzo leggero o una saziante merenda per chi ha un significativo dispendio di energie e mi pare già ricca…
Grazie a te, ti abbraccio!
Buonissima!!!! per me a colazione 😛
OK!!
Ciao Marta grazie per questa idea!!!
Ti avevo già detto che sono diventata una seguace igienista..grazie a te!!Mi si è aperto un mondo!
Ciao
Davvero!!? Sono strafelice per te!!! E’ un cambiamento rivoluzionario, tutti gli aspetti della vita ne verranno coinvolti, ma andrà alla grande!! Se un pò è anche “merito” mio e del mio blog ,continuerò ancora con più convinzione a scrivere di vegan igienismo. E’ ora che pubblico qualcosa di più a riguardo, visto l’interesse che sento arrivare, rimedierò…
Quando si ha particolarmente fame, questa ricetta è perfetta come terza merenda fruttariana del mattino! 😉
Se si potesse scaldare……….
Mamma che barba che sei!!! Se hai freddo metti una maglia in più o alza un pelo i termosifoni! ;)Non chiedere al cibo di scaldarti, non e suo compito!!! Ti deve nutrire, ed il cotto ed il caldo non lo fa al meglio…ma questo tu lo sai… 😛
Tira fuori la frutta dal garage un pò prima così che intiepidisca, magari appoggiala anche sul termosifone due minuti, poi provalo e dimmi!! Baci
Hai sempre un rimedio a tutto ^_^
Veramente Maga Magò sei sempre stata tu!! 😆
Fantastica, hai imparato anche a fare le faccette!!! Cosa non si fa per comunicare con i figli lontani!! 🙄
A proposito di lontano, che dice Ele, come sta?
Ha chiamato appena arrivata,ha detto soltanto che sono tutti matti. Che io non cipotrei vivere.
Ma lei sììììììì, se son tutti matti si dovrebbe trovare bene!
Allora è il posto giusto 😉
Mi associo a quanto hai detto tu sull’igienismo, devi pubblicare qualcosa! 😀 Anche perché si leggono tante cose ma una voce “autorevole” – e sicuramente competente – fa sempre piacere!!!
Buona questa merenda!!! Devo provarla!!! 😉
Nè autorevolezza nè competenza come si intende in genere, ma la mia esperienza diretta, sperimentata sulla nostra pelle, la condivido con voi volentieri, certa che potrebbe tornar utile a molti di passaggio. Così l’ho scoperto e così continuo a diffonderlo. Comunque grazie, è bello sentire la vostra stima 🙂
Vai con il crudismo!!! 😀
Se mangi spesso i fiocchi d’avena ti consiglio di comprare la fioccatrice al rientro in Italia,l’ho da tanti anni,è un ottimo investimento per la salute,i fiocchi non sono ossidati e sono anche molto più saporiti 😉
Che bello anche Lallabell è diventata igienista!
Ciaooo 🙂
In realtà li uso in rare occasioni, tendo ad essere fruttariana fino a sera con qualche deviazione su verdura cruda e cotta in base alla fame ed ai fondi del frigo, però ci credo che è un aggeggio utile e sicuramante i fiocchi saranno più buoni, grazie!!
Altri igienisti in arrivo, si allarga la famiglia, ma c’è posto per tutti 🙂
Ciao Marta! non sono molto esperta di igienismo, mi potresti illuminare per favore? dove posso reperire una sorta di schema alimentare quitidiano? il mio problema è pur seguendo un regime alimentare sano non voglio ingrassare e quindi tendo ad escludere anche alimenti che farebbero bene al mio organismo. Tu come ti orienti per essere sicura di non privarti di sostanze necessarie ed allo stesso tempo stare tranquilla per non compromettere la linea? Grazie! Un bacio e complimenti per il reportage, è uno spettacolo!
Grazie cara Betta, sono contenta che continui a seguirmi con passione e soprattutto che l’igienismo ti incuriosisce 😉
Ti mando per posta privata alcune letture utili ed i link per approfondire bene l’argomento. Prima di buttarmi in questa nuova esperienza alimentare ho letto e mi sono documentata molto e scoprendo che poteva risolvere radicalmente anche piccoli e grandi problemi di salute ci siamo fiondati con fiducia ma valutando bene il tutto, visto che riguardava anche l’alimentazione di mia figlia.
Ti invio quanto promesso ma confermo di fare un post sull’argomento facendo un sunto di quanto ti mando 😉 a presto!!
Da quando seguo questo schema alimentare non devo più conbattere con il ferro basso, il colesterolo alto e con quei 3-4 chili in più che mi trascinavo dietro e che mi davano fatidio;ora mangio di gusto ea volontà, ogni tanto qualche strappo ci stà, altrimenti che regola è 😆
che bontà! la mela fuji è la mia preferita perchè è succosa, un po’ aromatica e dolce … tutto nello stesso frutto!
abbinata all’arancia e alle noci deve essere veramente spettacolare!
Sì, è quella che preferisco in Italia e la più simile ad un tipo eccezionale, che mangio quì! Pensa che la sera non vediamo l’ora di arrivare alla frutta per addentarla, ed in questa ricetta è imbattibile 🙂
mi hai ricordavo che questa cosina la preparavo simile da bambina,da sola pasticciavo con frutta e cereali 🙂
che bontà!
devo ricominciare a farlo!
grazie per aver scosso il mio cassetto in testa chiuso da troppo tempo!
Capita anche a me di leggere altre ricette per riscoprire nuovi e vecchi sapori da ritrovare: un amarcord gastronomico di tutto rispetto allora! 😉
La ricettina è invitante ma quello che mi fa morire (di piacere) è leggere i dialoghi tra te e la tua mamma! Che forti che siete! La Elena deve essere una simpaticissima mamma!
Grazie! E’ che a volte mi sembra di averla quì davanti e mi rivolgo a lei come se fosse quì. Comunque Elena è mia sorella che ora è in vacanza e mamma Patrizia ne approfitta utilizzando il suo account, scordandosi sistematicamente di firmarsi; capito il tipo!? 😉
Ahhh, la Patty, birichina che non si firma!!! Troooopppo forte!!!!!!
😛 😛 😛
PS Ciao mamma Patrizia!
Grandiosa questa ricettina e in questo momento ho giusto bisogno di cose così, sola soletta sono l’ideale queste preparazioni!
Grazie tesoro per questa semplice gustosa e sana idea, che proverò sicuramente 🙂
Di nulla! Io l’ho mangiata ieri a pranzo che non avevo particolare appetito, ma è comunque saziante e molto gustosa!
Ps: vedi che non sono ancora registrata 🙁 Uffi
Ora ricontrollo…WPress mi diceva che era tutto ok…
bella idea veloce e leggera. e che belle tu e tua mamma 😉
Grazie Babi; noi due siamo molto affiatate e questa lontananza ci pesa assai….
Lei non aveva mai acceso il PC ora tra e-mail, facebook e blog, è sempre qui davanti e connessa con me; cosa non si fa per sentire i figli più vicini!!!!! 🙂
Non sapevo che l’avena fosse crudista, comunque mi sembra un ottima merenda-colazione 🙂
Io amo anche le mele quindi ci sta tutto!
Credo di sì, si ottiene dal chicco del cereale con la fioccatrice, non credo subisca anche qualche particolare trattamento termico ma su questa cinese non metterei la mano sul fuoco 🙁
Meraviglia..Martha, sei un portento…
Ma và, semplice ma comunque gustosa… vedo che ti sta addentrando nel blog, mi fa piacere che ti piaccia ed incuriosisca, vai tranquilla c’è quasi un anno di vita in terra cinese tra viaggi e ricette 😉
Appena divorata 😀
Tanto buona e leggera!!!! Mmmmmmmmmmmmmmmmmm
p.s. ci ho aggiunto pizzico di cannella che secondo me va a nozze con la frutta scelta 😉
io ci pranzo spesso quando sono di fretta:rapida, saziante e pure golosa ;)…e ogni tanto la cannella ce la aggiungo anche io!! bacioni tesoro 🙂