Posted by marta in Blog, burgher e polpette, Ricette | 23 Comments
Pepite di burghul
Quanto ci piacciono le crocchette al forno! Ogni occasione, ogni ingrediente e ogni piccolo o grande avanzo, diventa pretesto per pensare a come trasformarlo, compattarlo, aggregarlo e gustarlo croccante fuori e morbido dentro, ma con gusto e leggerezza!
Ecco la sorte anche di questi ingredienti:
Ingredienti:
1 tazza di burghul cotto
2 tazze di cavoli al vapore
½ tazza di spinaci cotti e strizzati
1 cucchiaio di maizena
1 spicchio di aglio
½ cucchiaino di paprika
2 cucchiai di tamari
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di pistacchi tritati
1 cucchiaio abbondante di maggiorana
q.b di farina di mais
q.b. di salsa Tahin a piacere
Procedimento:
Triturate i cavoli e gli spinaci e uniteli a tutti gli altri ingredienti, eccetto la farina di mais che servirà per la panatura, fino ad ottenere un composto compatto e lavorabile. Aiutatevi con altra farina di mais, se dovesse risultare troppo molle.
Ricavate dall’impasto delle palline della grandezza di una noce e rotolatele nella farina di mais.
Sistematele ora su una placca rivestita da carta da forno e spennellatele con poco olio così che in cottura si crei una sottile crosticina.
Passatele in forno alla massima temperatura con funzione grill per 5, 6 minuti e poi rigiratele per farle dorare uniformemente e lasciatele per altri 5 minuti.
Buonissime in purezza e pucciate nella salsa tahin poi una meraviglia…
Hanno un bell’aspetto,poi con il mais fuori sembrano fritte, immagino Linda. Brava Martina. ^_^
Che te lo dico a fare! Quando è panato ed incrocchettato spazzola tutto e durante il pasto si assicura pure che ne avanzi per il suo pranzo!
Golosissime!!! 😀
Grazie 😉
Che taglio drastico! Stavo pensando “và, una nuova!…” poi ho letto la firma; stai benissimo 🙂
Grazie cara 🙂 chi mi conosce da una vita mi ha visto tutti i tagli e colori possibili 🙄 😀
Dai, io invece sono sempre pallosamente del mio colore naturale 😉
Buonissime!!! 😀
Anche io adoro polpette, burgher, sfrmatini… sono un piatto delizioso e sfizioso senza che questo significhi dover friggere alcunché. basta un forno oppure una padella antiaderente ed il risultato è comunque assicurato ;D
Buona ehm… notte! 😀
Buon giorno! E’ vero Sam! Non ho ma i fritto in vita mia, e con queste preparazioni comunque golose sento che non mi manca per niente!
Ciao Marta, che delizia queste crocchette. Appena reperisco un pò di ingredienti le rifaccio. Per ora ho solo il bulgur 😉
Ok, magari poi vedrò la tua versione su VB!! 😉
Quanto ci piacciono le crocchette al forno……. descrizione perfetta!!!! buonissime queste crochetet, stuzzicanti 😛
Buone queste pepite!! 🙂
Peccato non avere gli ingredienti a casa per farle! 🙁
Allora sarà per la prossima spesa! 😉
bellissime le vostre pepite! devo impegnarmi a produrre tutti questi avanzi, così potrò copiarle 😉
in realtà credo che valga la pena preparare tutto a posta: sembrano proprio gustosissime!
Bè sì, non è che ci voglia molto a preparare tutto apposta; gli avanzi sono utili per darti idee di riciclo e poi, se piacciono, poi si rifà da capo a piedi 😉
Pepite polpettine!!!! Love them love them love them…
Forever and ever…
Sì ci piacciono tanto sopratutto ripassate al forno 🙂
Bontà!!! ^^
Segno!
Una sciocchezza farle, buone e leggere come piacciono anche a te!
Queste a Simone gli sono cadute per terra! 😀 😀 😀
E anche a me sono piaciuti TANTO! 😉
A Neo no 🙁 chissà perché! Bo!
Per fortuna che ci sei tu che ogni tanto rispolveri delle mie ricette di stagione: questa mi era passata di mente mentre ci era piaciuta molto ed è ora che la rifaccio…mi spiace per Neo, ma ha ragione: i gusti son gusti! 😉
piacere mio! 😉
Neo si è rifatto! Gli ho messi nel suo lunch box per oggi ed è tornato vuoto! Si vede che ieri sera semplicemente non gli andava…….
oppure era tanta fame!! 😉