Mar 17, 2012

Posted by in Blog, burgher e polpette, Ricette | 23 Comments

Pepite di burghul


Quanto ci piacciono le crocchette al forno! Ogni occasione, ogni ingrediente e ogni piccolo o grande avanzo, diventa pretesto per pensare a come trasformarlo, compattarlo, aggregarlo e gustarlo croccante fuori e morbido dentro, ma con gusto e leggerezza!
Ecco la sorte anche di questi ingredienti:

Ingredienti:
1 tazza di burghul cotto
2 tazze di cavoli al vapore
½ tazza di spinaci cotti e strizzati
1 cucchiaio di maizena
1 spicchio di aglio
½ cucchiaino di paprika
2 cucchiai di tamari
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di pistacchi tritati
1 cucchiaio abbondante di maggiorana
q.b di farina di mais
q.b. di salsa Tahin a piacere

Procedimento:
Triturate i cavoli e gli spinaci e uniteli a tutti gli altri  ingredienti, eccetto la farina di mais che servirà per la panatura, fino ad ottenere un composto compatto e lavorabile. Aiutatevi con altra farina di mais, se dovesse risultare troppo molle.

Ricavate dall’impasto delle palline della grandezza di una noce e rotolatele nella farina di mais.

Sistematele ora su una placca rivestita da carta da forno e spennellatele con poco olio così che in cottura si crei una sottile crosticina.
Passatele in forno alla massima temperatura con funzione grill per 5, 6 minuti e poi rigiratele per farle dorare uniformemente e lasciatele per altri 5 minuti.
Buonissime in purezza e pucciate nella salsa tahin poi una meraviglia…

  1. Hanno un bell’aspetto,poi con il mais fuori sembrano fritte, immagino Linda. Brava Martina. ^_^

  2. Raffy77 says:

    Golosissime!!! 😀

  3. SamWhity says:

    Buonissime!!! 😀
    Anche io adoro polpette, burgher, sfrmatini… sono un piatto delizioso e sfizioso senza che questo significhi dover friggere alcunché. basta un forno oppure una padella antiaderente ed il risultato è comunque assicurato ;D
    Buona ehm… notte! 😀

  4. Ciao Marta, che delizia queste crocchette. Appena reperisco un pò di ingredienti le rifaccio. Per ora ho solo il bulgur 😉

  5. Quanto ci piacciono le crocchette al forno……. descrizione perfetta!!!! buonissime queste crochetet, stuzzicanti 😛

  6. Buone queste pepite!! 🙂
    Peccato non avere gli ingredienti a casa per farle! 🙁

  7. bellissime le vostre pepite! devo impegnarmi a produrre tutti questi avanzi, così potrò copiarle 😉
    in realtà credo che valga la pena preparare tutto a posta: sembrano proprio gustosissime!

  8. Cesca*QB says:

    Pepite polpettine!!!! Love them love them love them…

  9. Sì ci piacciono tanto sopratutto ripassate al forno 🙂
    Bontà!!! ^^
    Segno!

  10. Queste a Simone gli sono cadute per terra! 😀 😀 😀
    E anche a me sono piaciuti TANTO! 😉
    A Neo no 🙁 chissà perché! Bo!

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