Posted by marta in Blog, Feste ed occasioni speciali, Vivere in Italia | 14 Comments
Primo corso base di cucina naturale: il reportage!
Ed ecco il reseconto fotografico della bella giornata trascorsa, ospiti del Ristorante ” Le Chichine” di Osimo, a cucinare vegan insieme a nuovi amici!
Una importante partecipazione, considerato che e’ stato il primo corso nella zona, con la presenza di ragazzi giovani, curiosi e motivati a cambiare o arricchire la propria alimentazione con piatti sani, naturali e cruelty free!!
Tutti gia’ pronti per un nuovo incontro sul tema vi voglio mostrare il risultato delle mie preparazioni che ci siamo divertiti a completare insieme e che ci siamo goduti per pranzo e nel pomeriggio:
Si inizia con una fresca e colorata insalata di carote e cavolo cappuccio conditi con limone, olio evo e gomasio alle erbe di terra e di mare…
…tartine al burro di anacardi, capperi, olive taggiasche, arame e germogli e un assaggio di caprino veg alle erbe aromatiche spalmato sopra dei datterini
Poi un bel piatto di spaghetti con pesto di verza ed arachidi…
…e per secondo dell’insalata russa con la maionese autoprodotta e dei crostini di hummus e paprika
A sentire i commenti entusiasti dei commensali, e’ stato tutto molto gradito ed io non posso che esserne soddisfatta!!
Il pomeriggio poi e’ proseguito con la preparazione di due dolcetti: i tartufini realizzati con l’okara del latte di mandorla realizzato e degustato in mattinata con i miei cantucci veg…
…e un assaggio di crema pasticcera 100% vegetale, servita con dadini di kiwi e scaglie di cioccolato fondente! Slurp!!!
La giornata non poteva concludersi senza un piccolo omaggio autoprodotto: dopo averlo preparato in giornata e lasciato scolare un po’, ho confezionato dei vasetti di dado casalingo a crudo per ogni partecipante 🙂
Carini vero?!
La giornata e’ andata un poco oltre il tempo previsto, ma il programma era ricco ed ambizioso, la partecipazione viva ed interessata, che il tempo e’ scorso cosi’ piacevolmente veloce…
Io mi sono trovata davvero bene in questi nuovi panni di cuoca insegnante, ma me la sono goduta tutta!! La mia puzzoletta poi e’ stata un tesoro; se ne e’ rimasta sempre tranquilla a dormire nella mia pancia, mentre la mamma cucinava e parlava in continuazione…praticamente l’ho sempre cullata e ne ha giustamente approfittato per star bene le e far stare bene me… certo a fine giornata un po’ di fatica l’ho avvertita, ma era piu’ l’adrenalina ancora in circolo fino a sera tardi che la stanchezza a farsi sentire…
Grazie a tutti per la partecipazione e l’interesse dimostrato ed un ringraziamento speciale ad Annarita, proprietaria dell’Agriturismo che ha permesso la realizzazione di questo evento dandomi, insieme a sua figlia, anche una grossa mano di tipo pratico e logistico, permettendo la perfetta realizzazione di ogni piatto!!
Vi lascio dandovi appuntamento al prossimo corso ma non senza condividere i pensieri sulla giornata lasciati dagli appassionati partecipanti…
” Grazie Marta, una giornata splendida! La tua professionalita’ e’ impeccabile e la tua generosita’ ci ha riempito il cuore di consapevolezza per il vegan e di amore per il cibo. Brava! ”
“Accogliente e curioso quanto avete mostrato in questo luogo…accordiamoci per tanti, tanti altri eventi!”
” Bellissima giornata, ci ha arricchito l’anima e lo stomaco di cose buone e preziose. Impaziente per una prossima occasione”
“Speriamo sia uno dei primi eventi vegan cui seguiranno tante altre giornate interessanti come questa, con persone squisite che hanno anche magari un po’ delle mie idee…”
“Giornata fantastica, interessantissima. Il corso e’ stato eccellente, ben oltre le aspettative…Convince, affascina e fa pregustare le bonta’ proposte, grazie!”
Grazie a voi ragazzi ed alla prossima!!! 😀
Grandiosa, ti auguro veramente tanta soddisfazione con questi corsi! Chissà mai che prima o poi mi torni la voglia di darmi ancora di fare, forse quando Marco non mi riempirà più le giornate :-)Un bacione a tutta la family
ricordo che anche tu eri lanciatissima, si vede che l’amore distrae…ma torna in campo, c’e’ bisogno anche di te per diffondere la scelta vegan! 🙂
ma bellissimissimo! tutto il menù veramente sorprendente! e così ricco! e così tanti baldi giovani e fanciulle tra i corsisti! Chissà che alla prossima….
Un saluto caro alla mia cheffa preferita e a tutta la famiglia in via di “lievitazione”.Ciao cara Marta!!!!
Marta! Incredibile a Porto recanati! Ho trovato un posto per fare corsi! Ci sentiamo in pvt.!
bene!! anche se ormai credo che considerato il mio 7° mese, se ne riparli a primavera! non voglio approfittare del mio star bene ed e’ ora che mi riposi un po’, ma ovviamente solo dopo le dolci fatiche culinarie di natale… 🙂
anche se di corsi base non ne hai bisogno, saresti stata bene con noi: una splendida giornata di condivisione e allegria!!
Brava Marta!
ti ringrazio Elena!
Che brava!
E quante cose che avete preparato, complimenti!
Sono sicura che sarà il primo di una lunga serie di corsi 🙂
me lo auguro, io mi sono divertita tantissimo ed i partecipanti soddisfatti mi fanno ben sperare… 😉
Che bellissima carrellata di piatti…i vasetti di dado poi sono troppo carini, il dulcis in fundo di una giornata senz’altro speciale per te e per i partecipanti! Complimenti 🙂
ciao Alice e grazie!! appena ho un attimo passo da te! 😉
Complimenti carissima!!!! ti capisco e so cosa si prova, la soddisfazione ripaga di tutto…. ma sopratutto riuscir a trasmette i propri sentimenti è impagabile. Un menù strepitoso!!!! Sono felice di rivederti finalmente attiva ma sopratutto di sentirti serena e felice, ho proprio voglia di abbracciarti, e di riabbracciare tutta la tua splendida famiglia….. Magari al prossimo raduno…. e sarete in quattro!!!! Un bacione a Linda ?
si’ dai, che bello rivedersi!!! magari la prossima primavera con la truppa al completo!! 😉