Set 9, 2011

Posted by in gluten free, Ricette, tutto legumi | 5 Comments

Lenticchie d’estate

Lenticchie con il caldo? Ma certo! Niente di meglio, se abbinate con le verdure crude, per saziare e rinfrescare in questi giorni di caldo perdurante.

Ingredienti:
500g di lenticchie già cotte
200g di pomodorini
100g di olive verdi
½  avocado
1 mazzetto di prezzemolo
2-3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di aceto balsamico

Procedimento:
Tagliate a metà i pomodorini, denocciolate le olive, riducete in piccoli pezzi l’avocado, tritate il prezzemolo e mescolate il tutto alle lenticchie già lessate. Condite con l’olio e l’aceto balsamico e gustate questa fresca insalata di lenticchie con del pane integrale tostato! Avrete un piatto ricco e completo di ogni nutriente.
Se poi avete il tempo di  farla riposare un po’ prima di servirla, sarà ancora più gustosa.

  1. Una sfiziosa e nutriente insalata. Da tenere presente, viste le giornate ancora calde… 🙂
    Ottimissima e buonissima.
    Brava

    • E’ vero! la maggior parte dele persone limita il consumo dei legumi solo all’inverno, invece sono ottimi anche freddi e tiepidi, insomma perfetti per tutto l’anno. Questo vale in particolar modo per le lenticchie che apprezzo soprattutto d’estate!

  2. STRA BONAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    noi siamo amanti delle lenticchie e questa versione e’ un vero spettacolo!
    Ho dovuto portare un modifica obbligata! Ho sustituito il prezzemolo con il basico fresco 😉 ed è’ stata strepitosa! Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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