Posted by marta in gluten free, Ricette, tutto legumi | 5 Comments
Lenticchie d’estate
Lenticchie con il caldo? Ma certo! Niente di meglio, se abbinate con le verdure crude, per saziare e rinfrescare in questi giorni di caldo perdurante.
Ingredienti:
500g di lenticchie già cotte
200g di pomodorini
100g di olive verdi
½ avocado
1 mazzetto di prezzemolo
2-3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di aceto balsamico
Procedimento:
Tagliate a metà i pomodorini, denocciolate le olive, riducete in piccoli pezzi l’avocado, tritate il prezzemolo e mescolate il tutto alle lenticchie già lessate. Condite con l’olio e l’aceto balsamico e gustate questa fresca insalata di lenticchie con del pane integrale tostato! Avrete un piatto ricco e completo di ogni nutriente.
Se poi avete il tempo di farla riposare un po’ prima di servirla, sarà ancora più gustosa.
Una sfiziosa e nutriente insalata. Da tenere presente, viste le giornate ancora calde… 🙂
Ottimissima e buonissima.
Brava
E’ vero! la maggior parte dele persone limita il consumo dei legumi solo all’inverno, invece sono ottimi anche freddi e tiepidi, insomma perfetti per tutto l’anno. Questo vale in particolar modo per le lenticchie che apprezzo soprattutto d’estate!
STRA BONAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
noi siamo amanti delle lenticchie e questa versione e’ un vero spettacolo!
Ho dovuto portare un modifica obbligata! Ho sustituito il prezzemolo con il basico fresco 😉 ed è’ stata strepitosa! Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Tutto merito del mio basilico, vero!
Anche a noi piace tanto tanto soprattutto con le buone olive ed i pomodorini italiani 😉
Proprio così! Tutto merito al tuo basilico! 😉