Set 26, 2011

Posted by in Blog, pasta e semola, Ricette | 2 Comments

Penne con pesto e zucchine

Qui è ancora caldo, non mi rassegno quindi ancora a svoltare su piatti decisamente autunnali, c’è tutto il tempo per farlo!! Eccovi allora gli ultimi sprazzi d’estate a tavola!
Queste penne sono semplici semplici ma vengono sempre gradite! E se hai poco tempo sono perfette: buone e veloci, che vuoi di più 😀

Ingredienti:
400 g di penne di grano duro
4 zucchine freschissime
2 cucchiai di pesto a modo mio
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di mandorle al naturale
1 pizzico di curcuma
4 cucchiai di olio evo
q.b  di sale

Procedimento:
Tagliate sottilmente le zucchine e saltatele sull’antiaderente per alcuni minuti in olio ed aglio. Aggiungete un pizzichino di sale e appena prendono colore toglietele dalla pentola.
Nella stessa padella scaldate il pesto, allungatelo con poca acqua della pasta in cottura e fatevi sciogliere la curcuma. Riunite le zucchine saltate, il prezzemolo e poco olio.
Scolate la pasta al dente e ripassatela un attimo in padella. Servite le penne con una spolverata di mandorle tritate ed un giro di olio a crudo! Buon appetito, con le ultime zucchine di fine stagione!!

  1. Che splendore… Che colore… E che sapore!
    Eccezionali, ottime e gustose!
    Le zucchine quì non ce ne sono più, bisogna per forza optare per piatti più autunnali, e a me non mi dispiace 😉

  2. Grazie Cami, e’ un piatto molto banale, ma di sicuro effetto! Per noi invece, viste le temperature, l’autunno può aspettare 😉

Lascia un Commento.

You must be logged in to post a comment.