Penne in salsa di tofu

Questa è una ricetta di riciclo che mi ha dato grande soddisfazione: in cinque minuti un piatto di pasta speciale!!
Quì il tofu abbonda e le melanzane sono ancora di stagione, e così non mancherò di rifarla appositamente senza aspettare gli avanzi 😀

Ingredienti:
250 g di penne integrali
4-5 fettine di melanzane grigliate
1 fetta di tofu piastrato
2 cucchiai di pesto di foglie di sedano
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di origano fresco
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di salsa di soia

Procedimento:
Saltate per due minuti  le melanzane tagliate a listarelle con l’aglio tritato e l’olio di oliva, aggiungete il pesto di  foglie di sedano e la fetta di tofu schiacciata con una forchetta.
Il tofu era un avanzo della cena: lo avevo preparato  marinandolo per alcune ore in una salsa di miso, olio di oliva e aceto di mele e poi piastrato su una padella senza altri condimenti.
Mescolate sul fuoco ancora un minuto tutti gli ingredienti e poi aggiungere la salsa di soia, l’origano fresco ed eventualmente ammorbidire la salsina con poca acqua di cottura della pasta.
Otterrete una sorta di ricotta veg molto saporita ed aromatica.

Mantecare in padella le penne con questo condimento e gustate!! Buone buone 😀

7 commenti su “Penne in salsa di tofu”

    1. E’ vero, ve l’ho postata un pò tardino per voi, ma la potete salvare per la prossima estate oppure renderla di stagione sostituendo le melanzane con i carciofi che io adoro ma che quì non si trovano 🙁

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