Posted by marta in aggiungi il tofu a tavola, Blog, pasta e semola, Ricette | 7 Comments
Penne in salsa di tofu
Questa è una ricetta di riciclo che mi ha dato grande soddisfazione: in cinque minuti un piatto di pasta speciale!!
Quì il tofu abbonda e le melanzane sono ancora di stagione, e così non mancherò di rifarla appositamente senza aspettare gli avanzi 😀
Ingredienti:
250 g di penne integrali
4-5 fettine di melanzane grigliate
1 fetta di tofu piastrato
2 cucchiai di pesto di foglie di sedano
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di origano fresco
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di salsa di soia
Procedimento:
Saltate per due minuti le melanzane tagliate a listarelle con l’aglio tritato e l’olio di oliva, aggiungete il pesto di foglie di sedano e la fetta di tofu schiacciata con una forchetta.
Il tofu era un avanzo della cena: lo avevo preparato marinandolo per alcune ore in una salsa di miso, olio di oliva e aceto di mele e poi piastrato su una padella senza altri condimenti.
Mescolate sul fuoco ancora un minuto tutti gli ingredienti e poi aggiungere la salsa di soia, l’origano fresco ed eventualmente ammorbidire la salsina con poca acqua di cottura della pasta.
Otterrete una sorta di ricotta veg molto saporita ed aromatica.
Mantecare in padella le penne con questo condimento e gustate!! Buone buone 😀
Non sono un’amante del tofu, ma credo che con le melanzane sia un’ottima combinazione di sapori e di profumi!
Molto gustosa, peccato quì le melanzane non siano più di stagione!
E’ vero, ve l’ho postata un pò tardino per voi, ma la potete salvare per la prossima estate oppure renderla di stagione sostituendo le melanzane con i carciofi che io adoro ma che quì non si trovano 🙁
Un ottimo riciclo!!!! tutti ingredienti favolosi, in Italia possiamo sostiutuire la melanzana con un ortaggio di stagione…. la salsa al tofu è cremosa e gustosa… ottima 🙂
Si, davvero gustosa! Qualunque verdura di stagione può andar bene: dalla zucca ai carciofi o a quello che i mercati, meglio se a km zero, vi possono offrire 😉
Ma come sapevi che ho mezzo panetto di tofu aromatizzato al basilico da finire? ti rubo l’idea e la adatto a quello che ho in casa 🙂
Vedi? Veg-telepatia :D!!!!!!!!!!
Buonaaa la pasta al tofu! 🙂